環境活動 / Environment
- 環境活動
- 排水の有効利用
- バイオガスの有効利用
- 脱臭装置
- リサイクルの取り組み
- CGS
排水の有効利用
トウモロコシからでんぷんを製造するとき、最初に、トウモロコシを2日間お湯に浸します。
使い終わったお湯にはトウモロコシの成分が溶け込んでいるので、そのまま排水として流さず、蒸発缶で濃縮して、肥料や飼料の原料として販売しています。
![イメージ](https://www.sanwa-starch.co.jp/wp-content/themes/sanwa/img/environment00_2.jpg)
![イメージ](https://www.sanwa-starch.co.jp/wp-content/themes/sanwa/img/environment00_1.jpg)
トウモロコシからでんぷんを製造するとき、最初に、トウモロコシを2日間お湯に浸します。
使い終わったお湯にはトウモロコシの成分が溶け込んでいるので、そのまま排水として流さず、蒸発缶で濃縮して、肥料や飼料の原料として販売しています。