身近な食品に利用されているでん粉
でん粉は様々な食品に利用されています。
パン、フライ製品、タレ、お菓子、飲料など多岐に渡ります。
ここではでん粉の利用例について少しご紹介します。
*ここで紹介しているものはあくまで一例です。
全ての製品ででん粉が使用されているわけではありません。
![かまぼこ](https://www.sanwa-starch.co.jp/wp-content/themes/sanwa/img/page5_03_06_01.jpg)
![ソーセージ](https://www.sanwa-starch.co.jp/wp-content/themes/sanwa/img/page5_03_06_02.jpg)
![プリン](https://www.sanwa-starch.co.jp/wp-content/themes/sanwa/img/page5_03_06_03.jpg)
![中華丼のあん](https://www.sanwa-starch.co.jp/wp-content/themes/sanwa/img/page5_03_06_04.jpg)
![とんかつソース](https://www.sanwa-starch.co.jp/wp-content/themes/sanwa/img/page5_03_06_05.jpg)
でん粉は食品の食感を作ったり、製品への粘度付与や保形性向上、
ドリップ防止等様々な目的で使用されています。
ここで紹介したもの以外にも、でん粉は様々な製品で使用されています。
でん粉は私たちの食を支える縁の下の力持ちといえる素材です。